Сдача 1-й очереди коллектора опять откладывается

Фирма «Гаджет» опять не уложилась в обещанный её руководителем срок.
Орел, коллектор, Гаджет, нарушение сроков
Сегодня, 10 иОрел, коллектор, Гаджет, БОйкоюля, с этого вопроса началось рабочее совещание в мэрии. Его провёл заместитель главы администрации города Александр Бойко, поскольку сам глава города Михаил Берников с понедельника находится в отпуске.
Бойко напомнил, что в одном из интервью (газете «Неделя в Орле» — прим.ред.) руководитель подрядной организации ООО «Гаджет» заявил, что все работы по строительству 1-й самотечной очереди канализационного коллектора для микрорайона «Зареченский» будутОрел, коллектор, Гаджет, нарушение сроков завершены 10 июля. Но на сегодняшний день работы продолжаются. Александр Бойко уточнил, в чём причина очередной задержки.
По информации и.о. начальника Управления капитального строительства Орла Сергея Костикова, по состоянию на 9 июля коллектор проложен полностью, на всех участках проведены гидравлические испытания. За счёт подрядчика переложены участки трубопроводов у ТЦ «Атолл» и по ул. Полесской, а также устраняются замечания по колодцам. Выполнено асфальтирование проезжей части дорог на площади Ленина, улиц Горького, Салтыкова-Щедрина, Полесской, Октябрьской, Тургенева и Зои Космодемьянской (на фото внизу).
До 1 августа асфальтовое покрытие будет уложено на площади им. Жукова. Предстоит также уложить тротуарную плитку на ул. Октябрьская и ул. Тургенева.
Как пояснил и.о.руководителя УКСа, завтра «Гаджет» должен начать переключение абонентов с действующего коллектора в новый. Работы будут производиться по ночам, с 3 до 5 часов, во время минимального заполнения коллектора. Переключение займёт не менее двух недель, после чего старый коллектор перестанет использоваться.
Александр Бойко поинтересовался, почему несмотря на нарушение компанией-подрядчиком сроков муниципального контракта его не поменяли.Орел, коллектор, Гаджет, нарушение сроков
— При смене подрядчика сроки строительства были бы нарушены ещё больше, — сказал Костиков. — А самое главное – новый подрядчик не нёс бы гарантийные обязательства на тот объём работ, который уже выполнен. А они составляют 5 лет. Поскольку контракт не расторгнут, у мэрии остаются рычаги воздействия на «Гаджет».
Кроме того, по словам и.о. начальника «УКС г. Орла», по окончании производства работ к компании «Гаджет» будут применены штрафные санкции. На сегодняшний день сумма пени за нарушение сроков сдачи коллектора составляет порядка 15 млн. рублей. Деньги будут взыскиваться с «Гаджета» через арбитражный суд.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях