ТРК «Истоки» судится с пресс-службой губернатора

Руководство телерадиокомпании обвиняет чиновников в воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов.
Сегодня, 22 августа в суде Советского района рассматривается жалоба медиахолдинга «Истоки» на действия пресс-службы областной администрации.
Напомним суть конфликта. 18 июня в Орёл приезжал детский омбудсмен Павел Астахов, который давал пресс-конференцию для представителей СМИ. Пресс-служба областной администрации не пустила туда съёмочную группу «Истоков» из-за того, что журналисты попытались поговорить с Астаховым во время поездки по социальным учреждениям, не дождавшись пресс-конференции, и тем самым, якобы, нарушили регламент визита vip-персоны.
Однако, позвонив в пресс-службу детского омбудсмена, «Истоки» выяснили, что никакого регламента общения с журналистами у Павла Астахова не существует.
Руководство телерадиокомпании обратилось в суд с требованием признать действия пресс-службы губернатора незаконными и взыскать с чиновников возмещение морального вреда за воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов. Сюжет о рассмотрении этой жалобы можно будет увидеть сегодня, 22 августа, в 19 часов в программе «Оперативный эфир» на телеканале РЕН.

Кадр из сюжета ТРК «Истоки»: съёмочную группу не пускают на пресс-конференцию.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях