За депутатский мандат будут бороться уже семь человек

Но по прогнозам избиркома, список кандидатов не окончательный.
Напомним: округ №12 в Северном районе Орла остался без депутата, когда Михаил Берников стал главой администрации города. До 29 августа продолжается приём заявок от орловцев, которые захотят занять «вакантное» место в городском Совете. Выборы состоятся 14 октября 2012 года.
На сегодняшний день на официальном сайте избиркома размещена информация о шести кандидатах в депутаты. Однако, как сообщили ОрелГраду в избиркоме, к их числу вечером 21 августа добавился ещё один.
Итак, на данный момент место Михаила Берникова планируют занять:
— Владимир Панфилов, бывший редактор журнала «Регион», а ныне автор передачи «Резюме» и создатель интернет-канала «Панфилов-ТВ» (самовыдвижение);
предприниматель Константин Шаблов (самовыдвижение);
исполнительный директор ЖРЭУ-4 Лариса Васютина (самовыдвижение);
предприниматель Александр Казаков (от партии «Справедливая Россия»);
предприниматель ЭлинаПожидаева (от КПРФ);
инженер компании «Фригогласс Евразия» Владислав Тарасевич (от ЛДПР);
заместитель директора строительной компании «МЕГАТЕК» Виктор Селедников (от новой партии «Коммунисты России»).
— До 29 августа может добавиться ещё человека три, — сказала ОрелГраду председатель муниципальной избирательной комиссии Орла Татьяна Андрианова.- Так что, как мы планировали 10 кандидатур, так скорее всего и будет.
Заметим, что кандидат от «Единой России» пока не выдвинут. Будут правящая партия кого-то выдвигать или нет, пока неизвестно. Однако, в случае, если по этому округу победит кандидат от КПРФ, коммунисты получат устойчивое большинство в горсовете.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях