В Орле задержан племянник Егора Строева

Юрия Куреева подозревают в покушении на мошенничество. У правоохранительных органов есть основания полагать, что он «развёл» полицейского на 1,5 миллиона рублей.
Как сообщает в своём блоге редактор газеты «Губернские будни» Станислав Рыбаков, «вчера органами ФСБ и СК по Орловской области был арестован Юрий Куреев. Пришлось принимать участие в обысках, а потом помогать с поиском ему адвоката… Пока он задержан на 48 часов. В настоящее время, как понял, проходит допрос».
На сайте следственного комитета выложена официальная информация. О том, что в отношении учредителя газеты «Губернские будни», генерального директора ООО «Управляющая компания «Центральный рынок» Юрия Куреева (на фото) возбуждено уголовное дело. Он подозревается совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
Как сообщает пресс-служба ведомства, по версии следствия, в июне-августе 2012 года Юрий Куреев, якобы располагая материалами компрометирующего содержания в отношении сотрудника полиции, требовал от него денежные средства в сумме 1 500 000 рублей за неопубликование данных материалов в газете «Губернские будни».
Полицейский, действуя в рамках проводимых сотрудниками правоохранительных органов оперативно-розыскных мероприятий, перечислил на расчётный счёт ООО «Управляющая компания «Центральный рынок» требуемую Куреевым сумму. Подозреваемый был проинформирован полицейским о перечислении денежных средств, однако «компромат» ему так и не предоставил.
По данным ОрёлГрада, участие сотрудников УФСБ в этом деле обусловлено высоким рангом полицейского, на которого у Куреева якобы имелся компромат. Более того, по слухам, этот полицейский некоторое время назад «ушёл» на повышение в Москву, и опубликование порочащих его сведений могло положить конец его карьере.
Впрочем, напоминает читателям своего блога редактор «Губернских будней», «…несколько лет назад в отношении него (Куреева — прим.ред.) было возбуждено около 74 уголовных дел по статье «Мошенничество», но всё закончилось оправданием и реабилитацией».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях