Что творится в УФМС в Орле

Служащие оформляют людям документы на «чёрной» лестнице в цементной пыли, почти в полной тьме, при свете фонаря.
Лестница до второго этажа полностью заполнена народом. В толпе находятся и сотрудники миграционной службы, которые записывают фамилии, бегают наверх, за паспортами, ставят на документы штампы. Всё это в тусклом свете единственной лампы, которая горит где-то наверху. А на первом этаже сотрудница УФМС вообще работает при свете фонаря, который держит над ней охранник.
Обстановка очень нервная. Многих «заворачивают» назад: мол, вам не срочно, придёте позже. Но люди-то лучше знают, срочно им или нет. Поэтому все возмущаются и доказывают, что им нужно получить документы именно сегодня, когда они, например, отпросились с работы.

Будем жаловаться Путину! — кричат люди.
Это ваше право, — устало отвечают измученные сотрудники. — Мы тут тоже не по своей воле.
Оказывается, такая ситуация сложилась из-за того, что совладелец здания — Орловский аграрный университет — закрыл главный вход на ремонт. И уже четыре дня в миграционную службу можно попасть только через боковой вход, который представляет собой зачуханную лестницу без отделочных работ и нормального освещения. На нужный этаж людей почему-то не пускают, принимая и выдавая документы прямо на тёмной лестнице. При этом, говорят, никаких работ по подготовке к ремонту отгороженного главного входа тоже не замечено.

Вопрос, как всегда, у нас один.
Почему, зная о возникших трудностях, сотрудники УФМС по Орловской области не оповестили об этом орловцев?! Писать пресс-релизы они умеют, пользоваться электронной почтой и телефоном — тоже… Почему же нельзя было объявить людям, как будет организована работа в «полевых условиях»,сколько это продлится, и через какие ещё учреждения можно порешать вопросы с документами?
ОрелГрад надеется получить ответ на этот вопрос в ближайшее время.

[mudslide:picasa,0,vchislov,5782011080281509665]

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях