Депутаты вынесли на горсовет 49 вопросов

Журналисты заключают пари о том, сколько продлится завтрашняя сессия.
Этот состав горсовета вообще отличает глубокая рассудительность в принятии решений. Бывает, что на заседании какого-нибудь профильного комитета какой-нибудь вопрос рассматривается три часа. Все выскажутся, попросят уточнений у приглашённых, обсудят, выдвинут предложения… Депутаты сами про себя так и говорят: мол, приходится становиться специалистами в самых разных отраслях, чтобы понять, как решать городские проблемы.
Многообразие вопросов, вынесенных на сессию, которая состоится 30 августа, обусловлено, во-первых, периодом летних каникул, когда депутаты отдыхали от забот о народе, а во-вторых, наличием действительно серьёзных проблем. На горсовете предстоит обсудить состояние городского бюджета, условия получения кредита для города, программу приватизации муниципального имущества, поговорить о перспективах отопительного сезона и о финансовом состоянии «Орёлводоканала», согласовать продажу территории совхоза «Коммунальник», утвердить новый порядок оплаты труда работникам культуры и стимулирующие выплаты педагогам и ещё много чего. Всего 49 вопросов, не считая «разного».
Журналисты, освещающие деятельность горсовета, мрачно предрекают, что августовская сессия продлится не меньше двух дней.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях