В августе орловский губернатор «приоткрылся» населению

В новом рейтинге информационной открытости Александр Козлов поднялся по сравнению с июлем на 18 (!) строчек — с 74-го на 56-е место.
По формуле, разработанной «Национальной службой мониторинга» и «Институтом независимых политических исследований», показатель открытости персоны для народа высчитывается как соотношение числа публикаций с его речью к общему числу сообщений с его упоминанием. Учитываются также записи персоны в Живом Журнале или Твиттере. То есть, напоминают исследователи, в ТОП рейтинга попадают не те губернаторы, о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит какой-то важный посыл для аудитории.
Несмотря на значительный подъём Александра Козлова в таблице информационной открытости, комментаторы августовского рейтинга не сочли нужным проанализировать это. Это попытался сделать сайт «Вечерний Орёл», сообщив, что улучшение позиции орловского губернатора может быть связано:
— с объявлением аккредитации для журналистов в областной администрации, введение которой управление пресс-службы губернатора оттягивало как могло.
— с активностью пресс-службы по наполнению и написанию текстов для блога губернатора.
— с объявлением пресс-конференции (которая в итоге не состоялась).
«ВО» также приводит высказывание редактора одной из орловских газет: «на фоне отсутствия значимых информационных поводов со стороны губернатора (поездки по полям с дрессированными казёнными СМИ в зачёт не идут), даже одно намерение собрать всю прессу могло положительно сказаться на рейтинге Козлова».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях