Управляющая компания выставила орловчанке странную квитанцию

Коммунальщики не принимают сумму, указанную в графе «Итого к оплате», а требуют на 1,5 тысячи больше, указывая на карандашную запись.
Вот такие квитанции получили за август 2012 года жители посёлка Кромы.

Посмотрите внимательно — по всему видно, что заплатить нужно 525 рублей 06 копеек. Однако, в самом низу официального платёжного документа карандашом (!) приписана ещё одна цифра — 1915,54. Что означает эта цифра, неизвестно. Но оплачивать управляющая компания «Кромской жилкомсервис» требует почему-то именно её.
В редакцию ОрелГрада этот образец «мутной бухгалтерии» принесла читательница, попросившая не называть её имени. Но если этой ситуацией заинтересуется прокуратура (а она, по нашему мнению, обязательно должна заинтересоваться) мы готовы раскрыть все карты. И читательница наша тоже готова.
Я по профессии бухгалтер, знаю, что такое платёжные документы, — сказала нам она. Поэтому, когда пришла платить за услуги ЖКХ, вообще не поняла, чего от меня хотят. Квитанция оформлена, как полагается, сумма в графе «Итого к оплате» соответствует норме, а мне говорят: нет, нужно оплатить сумму, написанную карандашом.
Светлана попросила объяснить, откуда взялась эта цифра. Ответ был невнятным: типа, не смотрите в квитанцию, а поверьте нам на слово!
Я спросила, есть ли какой-нибудь документ, на основании которого с меня хотели взять 1915,54 рублей, и мне предоставили копию решения поселкового Совета, которым с 1 июля 2012 года утверждается новый тариф на вывоз жидких бытовых отходов — 124, 5 рублей. Правда, в решении не указывается, это за кубометр или с человека. На словах мне говорят, что 124,5 рублей стоит кубометр жидких отходов, а в квитанции написано, что эта сумма взимается с человека. Как это понять? И за что всё-таки мы платим?

Светлана — человек дотошный. И она намерена довести своё «расследование» до конца. ОрелГрад готов помочь ей в этом.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях