«Зебры» в Орле станут виднее

Активисты движения «Без Ям» начали обклеивать светоотражающей плёнкой опоры знаков «Пешеходный переход».

Группа молодёжи, выступающей за безопасность дорожного движения и порядок на дорогах в нашем городе, начала свою акцию с нерегулируемого пешеходного перехода на Бульваре Победы. Чтобы выделить знак, они обклеили его опору светоотражающей плёнкой в чёрно-белую полоску.
Такая «разметка» хорошо видна автолюбителям и днём, и ночью, — пояснил ОрелГраду руководитель движения «БЕЗ ЯМ Орловщина» Евгений Косогов. У автомобилистов на неё рефлекс, как на жезл инспектора ДПС! Мы надеемся, что это будет для них сигналом, чтобы притормаживать перед «зеброй».
— За субботу мы обклеили плёнкой знаки на шести нерегулируемых пешеходных переходах на улице Октябрьской, — сообщил Женя. — Мы начали с неё, потому что именно на этой улице за последнее время погибли два пешехода.


Молодые люди пытались привлечь внимание автомобилистов к «пешеходным» проблемам и таким способом.

Но на некоторых и это не действовало

В дальнейшем активисты планируют сделать более заметными все нерегулируемые пешеходные переходы города.

[mudslide:picasa,0,orelgrad,5791674503425429809] Кстати, все акции, которые проводит в Орле движение «Без Ям» согласовано и с администрацией города, и с сотрудниками ГИБДД.
— Ребята создали интересное движение, которое действительно может принести пользу городу, — прокомментировал начинание молодых орловцев начальник отделения по пропаганде УГИБДД по городу Орлу Юрий Потапов. — Мы поддерживаем их и планируем и в дальнейшем с ними сотрудничать. От ребят в управление ГИБДД поступает множество заявлений и по сломанным знакам, и по ямам на городских улицах. По каждому случаю наши сотрудники выезжают на место. Если действительно яма не соответствует ГОСТу, то организации, которая должна устранять такие дефекты, выписывается предписание. Ремонт участка должен быть произведён в течение 10 дней. Если это нет делается в срок, на организацию выписывается штраф.

А тем временем
В новый асфальт провалилась машина

Видео предоставлено компанией ТРК-Истоки


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях