На станции очистки «Орёлводоканала» случилась трагедия

Погибли два работника.
ЧП произошло в деревне Вязки Орловского района. Об этом 3 октября около 23 часов в МЧС сообщил начальник станции аэрации. Он сказал, что трое работников занимались устранением возникших неполадок, когда произошла разгерметизация задвижки внутри здания очистных сооружений, и случился выброс воздушно-водяной смеси с парами метана.
В результате ЧП двое рабочих — 47 и 60 лет — погибли. Это были электромонтёр и оператор станции. Ещё один 63-летний мужчина доставлен в больницу имени Семашко.
Мужчины находились на рабочем месте без средств индивидуальной защиты.

— Следственными органами уже возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека», — сообщила ОрелГраду руководитель пресс-службы СУ СК РФ по Орловской области Юлия Дорофеева.

 

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
В июле прошлого года на сайте городской администрации была размещена информация, что на техническое перевооружение городской станции аэрации планируется израсходовать 90 млн. 480 тысяч рублей  из бюджетов всех уровней. Работы по перевооружению начались ещё в 2008 году, а завершение планировалось в 2012 году.

Фото предоставлено пресс-службой МЧС по Орловской области.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях