Сводка МЧС за 3 октября 2012 года

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 11 раз, из них 3 выезда на ликвидацию возгораний, 8 выездов на различные происшествия.
В 14.19 в Орловском районе произошел пожар в дачном 2-х этажном домике площадью 49 кв.м. В результате возгорания сгорела кровля, помещение выгорело изнутри. Причина возгорания и размер ущерба устанавливаются, пострадавших нет. На месте работали сотрудники городских пожарных частей ПЧ-5 и ПЧ-6, ОНД, ИПЛ и полиции.
В 23.08 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение от начальника станции аэрации о происшествии на территории Орловской станции аэрации (Орловский район, д. Вязки, принадлежащий МПП ВКХ «Орёлводоканал»). В результате разгерметизации задвижки внутри здания очистных сооружений произошёл выброс воздушно-водяной смеси с парами метана. На данном участке находилась бригада рабочих в количестве 3 человек без средств индивидуальной защиты, в результате мужчина 1949 г.р., доставлен в больницу имени Семашко, двое других рабочих 1965 г.р. и 1952 г.р. погибли. На месте происшествия работали сотрудники техногенной группы областной поисково-спасательной службы, ПЧ-2, Скорой помощи, полиции.
Гидрологическая обстановка на территории области в норме. Лесопожарная обстановка: На территории Орловской области наблюдается 2 класс пожароопасности..С начала пожароопасного периода на территории области зарегистрировано 2 природных пожара общей площадью 1,1 га (АППГ-2, 0,03 га).



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях