Смерть рабочих от обвала грунта не стала уроком для орловских строителей

В воскресенье, 14 октября, на улице Латышских стрелков трое мужчин прокладывали водовод в шестиметровой траншее без всяких средств защиты.
Видеозапись, сделанная начальником управления капитального строительства мэрии Орла Валерием Курманом, оказалась в распоряжении ОрелГрада.
— Я совершал воскресный объезд объектов, которые находятся в работе, и обнаружил это безобразие, — пояснил Курман, передавая нам запись. — Работы по строительству водовода на улице Латышских стрелков на участке от Авиационной до переулка Комсомольский ведутся в рамках программы модернизации инженерных систем по плану подготовки к 450-летию города. Работы ведёт СУ-1, дочерняя структура «Орёлстроя», руководитель Кардашан Георгий Владимирович.
— Я подъехал к месту работ в 12 часов и, увидев, что люди находятся в траншее глубиной более шести метров без укрепления стен, без каких-то других защитных приспособлений, приказал остановить работы, — рассказал Валерий Александрович. — Причём не только прорабу! Я позвонил и руководителю. Он пообещал. В 15 часов я снова был там – люди продолжали работать. Ни напоминание о гибели работников фирмы «Гаджет», ни предупреждение прорабу, что он, если что, лично пойдёт под суд, ни реальная угроза обрушения грунта, действия, как оказалось, не возымели. Директор работу не остановил. И хотя при мне люди вылезли из траншеи, они тут же, как только я уехал, снова вернулись на место и продолжили сварочные работы.
Как стало известно ОрелГраду, руководство УКС намерено обратиться в прокуратуру, управление стройнадзора и в трудовую инспекцию.
Мы, в свою очередь, просим вышеупомянутые ведомства считать данную публикацию официальным заявлением и принять самые строгие меры административного воздействия на лиц, допустивших такую ситуацию.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях