В мэрии рассмотрели вопрос о повышении платы за проезд в общественном транспорте

Предложение комитета по тарифам об установлении предельной стоимости разовой поездки в размере 13 рублей решено доработать.
Этот вопрос был основным в повестке дня рабочего совещания руководства города, состоявшегося 16 октября. С докладом выступил председатель комитета по тарифам мэрии Андрей Тиунов. Он заявил, что в Орле самая низкая – по сравнению с окрестными городами — стоимость проезда в транспорте. И если её не повысить, нас неминуемо ждёт транспортный коллапс. По словам Тиунова, у водителей трамвайно-троллейбусного предприятия зарплата составляет 10 тысяч рублей и не растёт уже несколько лет. Причина, по его мнению, как раз в низком тарифе.
Речь идёт по сути о повышении зарплаты наёмным работникам, обслуживающим муниципальные маршруты, — сообщил Андрей Тиунов.Мы предлагаем установить для города Орла предельный максимально возможный размер платы за проезд в общественном транспорте — 13 рублей. Это не означает, что на всём городском транспорте будет такая цена. Это означает, что разовая поездка по Орлу не может стоить выше 13 рублей. В муниципальных автобусах, троллейбусах, трамваях, думаю, при таких условиях проезд может стоить 10-11 рублей.
Кроме того, Тиунов проинформировал коллег о подготовленном его комитетом законопроекте по передаче полномочий по регулированию тарифов на проезд по внутримуниципальным и дачным маршрутам на места.
Этот законопроект позволит устранить существующую правовую коллизию, — пояснил он. — Сейчас полномочия устанавливать тарифы на проезд в общестенном транспорте есть как у города, так и у области. Но фактически эти полномочия осуществляет только муниципалитет, поскольку по 131-му закону органы местного самоуправления обязаны организовать транспортное обслуживание населения в границах городского округа.
Чиновники мэрии не рискнули с ходу одобрить инициативу комитета по тарифам. Решили ещё раз всё обдумать, доработать и уже тогда вынести этот вопрос на горсовет.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях