Опасные работы в траншее коллектора остановлены инспекцией труда

Факты, которые снял на видео начальник управления капстроительства Валерий Курман, подтвердились в ходе внеплановой проверки по его заявлению.
Как сообщается на сайте Государственной инспекции труда по Орловской области, 19 октября их сотрудник с выходом на место лично убедился в том, что работы по строительству водоводов и сборных коллекторов по ул.Приборостроительной до Наугорского шоссе и от ул.Авиационной до пер.Комсомольский проводились работниками ООО «СУ-1» ОАО «Орёлстрой» с нарушением правил безопасности труда.
Проверяющий зафиксировал в акте, что в траншеях трёхметровой глубины, в которых работают люди, стены не укреплены приспособлениями, предотвращающими осыпание земли. Кроме того, там не обеспечен безопасный спуск рабочих, и отсутствуют предупредительные знаки по всему фронту работ.
По результатам проверки по требованию государственного инспектора труда земляные работы приостановлены до устранения выявленных нарушений.
В отношении должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, возбуждены дела о привлечении их к административной ответственности.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях