Вопрос о кредите на расселение ветхих домов вынесен на внеочередную сессию горcсовета

Внеплановая сессия состоится 9 ноября.
Депутатам предстоит рассмотреть два вопроса — «О внесении изменений в решение Орловского городского Совета народных депутатов от 29.11.2011 г. №10/0157-ГС «О бюджете города Орла на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» и «Об утверждении условий привлечения кредита от кредитных организаций в 2012 году», которые были сняты с голосования на очередном заседании 31 октября.
Напомним: мэрия Орла предложила депутатам взять кредит в размере 100 млн. рублей, чтобы доплатить застройщикам за квартиры, предоставляемые ими по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, поскольку дотация государства «не дотягивает» до рыночной стоимости квадратного метра.
Депутаты-единороссы готовы были поддержать администрацию. Однако мэр Орла Сергей Ступин предложил вообще не обсуждать эту тему, поскольку в настоящее время с администрацией области ведутся активные консультации по поводу софинансирования покупки квартир. Его дружно поддержала фракция КПРФ. И вопрос по кредиту опять повис в воздухе. Теперь его обсудят 9 ноября.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях