Итоги первой он-лайн беседы: будем продолжать!

Дебютная интернет-трансляция разговора редакторов нескольких орловских СМИ с начальником УМВД по Орловской области не обошлась без технических накладок. Но это не заставит нас отступиться от задуманного.
А задумано вот что – создать у нас в Орле свободную площадку для обсуждения известными людьми общественно-значимых тем. И чтобы это обсуждение – в режиме реального времени или в записи, но без купюр и цензуры – могли видеть и слышать все, кому интересно.
Мы к этой идее подбирались уже несколько месяцев. Начали с прямых включений с заседаний горсовета и поездок чиновников: читатели быстро оценили такой способ получения информации, когда они могут делать выводы о событии не на основе сообщения журналиста или телевизионной «нарезки», а на основе увиденного своими глазами и услышанного своими ушами.
Мы решили, что обсуждение в он-лайн режиме каких-то важных жизненных вопросов тоже понравится людям. Стали искать место, думать над техническими тонкостями. И тут нам позвонили из УМВД и предложили сделать в интернете прямую трансляцию беседы с начальником управления Юрием Савенковым. Мы спросили: а если разговор пойдёт не тет-а-тет, а с участием ещё нескольких журналистов из разных СМИ? «Без проблем!» — ответил генерал.
И… понеслось!
Место для проведения нашлось в торговом центре «Водолей». Предприниматель Олег Карпиков (он был депутатом горсовета прошлого созыва) откликнулся на нашу идею и даже обещал подумать над тем, чтобы сделать такую площадку постоянно действующей. Нас это нисколько не смущает: во всём мире и в крупных городах России ТЦ уже давно перестали быть местом только для шоппинга, по этому пути идёт МегаГринн, а «Водолей» со своими выставками, мастер-классами и hand-made ярмарками сразу сделал это своей «фишкой». Так почему бы там не быть и площадке для общественных дискуссий?
Мы пригласили на встречу с главным полицейским Орловщины редакторов только пяти СМИ, тех, кого хорошо знаем: Екатерину Глазкову (интернет-газета «Вечерний Орёл»), Андрея Жукова (Первый областной телеканал), Юрия Лебёдкина (газета «Красная строка»), Олега Зайцева («Серебряный дождь»-Орёл) и Евгения Локтионова (газета Орловского района «Наша жизнь»). Просто не рискнули на первый раз позвать больше. Но вообще-то площадка должна быть открытой. И чтобы тему для дискуссии и кандидатуру гостя мог предложить любой участник «Клуба редакторов». Впрочем, другие профессиональные сообщества и общественные деятели тоже, наверное, нуждаются в площадке, где они могли бы проговаривать свои проблемы.
Что касается первого он-лайн чаепития с Юрием Савенковым, генерал держался отлично, от неудобных вопросов, если и уходил, то очень изящно, и позволял себя перебивать. После встречи мы вручили генералу кружку с его изображением и надписью: «Я был первым!» Многие, пожалуй, обзавидуются.
В момент трансляции нас смотрели более 300 человек. Но по окончании обнаружились проблемы со звуком, и мы были вынуждены временно закрыть просмотр, чтобы обработать звук. Как только мы с этим справимся, запись беседы будет доступна в Youtube.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях