В Орле 3 ноября активизировались смс-мошенники

Аферисты присылают орловцам сообщения, что их банковские карты заблокированы.
Как сообщили ОрелГраду в пресс-службе УМВД по Орловской области, сегодня, 3 ноября, с утра на телефоны «02» стали поступать звонки от жителей города Орла. Граждане сообщали, что на их мобильные телефоны с неизвестных номеров пришли смс-сообщения странного содержания. Людей информировали, что их банковские карты заблокированы. Некоторым предлагалось обязательно позвонить по указанному номеру телефона. Другим орловцам мошенники указывали номера телефонов, на которые, чтобы разблокировать карту, нужно было перевести определённую сумму.
Полиция предупреждает: это мошенники!
Не перезванивайте по указанным номерам. Если вам перезвонят, и начнут представляться служащими банка, предлагать быструю разблокировку, для которой требуется только ввести на терминале определённый набор цифр – не поддавайтесь на провокацию. На ваших банковских картах уже указаны номера «горячих линий», по ним вы можете узнать всю интересующую информацию у настоящих банковских работников. Не переводите деньги на указанные телефонные номера.
Если что-то вас насторожило, и нет возможности в данный момент связаться со службой поддержки своего банка – звоните «02».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях