«Орёлэнергосбыт» могут лишить права работы?

Члены наблюдательного совета «Совета рынка» заявили, что хотят отработать на орловской структуре механизм смены гарантирующего поставщика электроэнергии из-за долгов.
Как сообщается на сайте Энергоньюс, в четверг наблюдательный совет “Совета производителей энергии” (это регулятор оптового и розничного энергорынков) может впервые лишить крупный энергосбыт права работать на оптовом энергорынке: свой бизнес из-за долгов в 450 млн. рублей может потерять “Орёлэнергосбыт».
До сих пор ни одного из должников выгнать с рынка не удавалось из-за противодействия генерирующих компаний, которые опасаются невозврата долгов. Но на этот раз члены НП “Совет производителей энергии” (объединяет большинство крупнейших генкомпаний) приняли решение голосовать за лишение “Орёлэнергосбыта” статуса субъекта оптового рынка, заявил глава партнерства Игорь Миронов. Это сделано прежде всего для того, чтобы отработать механизм смены гарантирующего поставщика. “У “Орёлэнергосбыта”,— поясняет господин Миронов,— сравнительно небольшой объём долгов, и поэтому мы смогли принять это непростое решение, ведь только передача функций ГП по действующей процедуре занимает минимум 152 дня”. По его мнению, за это время величина задолженности “старого” ГП непременно увеличится, и эти долги не будут учтены при проведении конкурса. Источник в отрасли подтверждает, что в Орловской области удобно отработать механизм смены гарантирующего поставщика, поскольку объём его долгов сравнительно мал.
В «Орёлэнергосбыте» от комментариев отказались.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях