В Орле состоялся семинар по студенческой журналистике

Поделиться опытом с молодёжью пригласили и учредителя ОрелГрада Владислава Числова.
Межвузовский семинар был организован в Орловском госуниверситете УНПК (бывш. ОрёлГТУ). На его базе издаются студенческий журнал «Новый элемент» и газета «Позитифф». Обсудить общие проблемы в Орёл приехали студенты из Тулы, Воронежа и Брянска, пробующие себя в журналистике.
Кстати, в подавляющем большинстве студенческую прессу делают ребята, получающие непрофильную профессию, в то время как настоящие будущие журналисты предпочитают набивать руку сразу во «взрослых» СМИ. ОрелГрад, кстати, не видит в этом ничего плохого. Представители точных профессий часто относятся к фактам гораздо серьёзнее, чем творческие люди. А мастерство изложения информации — дело наживное.
Для этого, собственно, и был организован семинар. Доцент ОГУ Андрей Дмитровский за час преподал собравшимся «демо-версию» курса «Основы журналистики». Учредитель ОрелГрада раскрыл студентам глаза на то, что информацию даже в печатных СМИ необязательно писать словами. Её можно дать в виде фотоленты или комикса. Но основной упор Влад Числов сделал на новых формах подачи новостной информации в электронных СМИ, попутно рассказав, как сделать интересной для сверстников электронную версию журнала или газеты, и как раскрутить этот сайт в Сети, где как раз и сидит с утра до ночи читательская аудитория студенческой прессы.
Преподаватель колледжа культуры и искусств Ирина Ермишина рассказала о тонкостях репортажной съёмки.
После этого студенты устроили «круглый стол», во время которого обсудили всё, что только что услышали.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях