Пронести Олимпийский огонь по городу сможет каждый орловец

Для этого нужно будет только подать заявку.
Орёл вошёл в число городов, через которые проложен маршрут Эстафеты Олимпийского огня. Наш город будет 66-м из 83-х принимающих огонь:символ Олимпиады прибудет к нам в январе 2014 года. Сегодня, 16 ноября 2012 года, в Орле состоялась первая пресс-конференция по этому важному вопросу.
— Олимпийский огонь пробудет в Орле два дня, и в это время внимание всей страны и мира будет направлено на наш город,сообщила руководитель областного Департамента образования, молодёжной политики и спорта Галина Казначеева. И мы должны сделать всё на высшем уровне.

Выбирать участников Эстафеты начнут через год. Претендовать на возможность пронести Олимпийский факел сможет любой житель Орловской области в возрасте старше 14 лет. И хотя количество участников и точный маршрут ещё не называют, уже известно, что дистанция для каждого бегуна составит от 100 до 300 метров. Кстати, на Орловщине Олимпийский огонь будет не впервые. Его уже проносили через наш город в 1980 году, перед открытием летних игр в Москве. Но тогда огонь проносили по территории области, а теперь только по Орлу. Но рабочая группа по приёму Олимпийского огня прислушалась к опыту и советам орловцев, которые участвовали в прошлой эстафете (см.видео)

 

Заведующий отделением адаптивного спорта «Центра спортивной подготовки» «Орловский спортивный техникум» Владимир Гаврилович Мельников.

Участники Олимпийского огня 1980 года (город Орёл)
Татьяна Владимировна ДЕНИСОВА — мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике, серебряный призёр чемпионата СССР в прыжках в высоту, рекордсменка СССР участница Олимпийской сборной команды 1980
Валентина Николаевна ТИХОМИРОВА — заслуженный мастер спорта, двукратная участница Олимпийских игр 1968 и 1972 годов, чемпионка Европы по легкоатлетическому пятиборью 1976 года, пятикратная чемпионка СССР 1967, 1969 – 1972 годов, победительница IV летней Спартакиады народов СССР 1967 года и V Спартакиады 1971года

ДЛЯ СПРАВКИ
Эстафета Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи продлится 123 дня и станет не только самой продолжительной, но и самой масштабной в истории Олимпийских зимних игр: огонь преодолеет более 65 тысяч километров, 83 региона, нести Олимпийский огонь будут 14 тысяч факелоносцев и более 30 тысяч волонтеров.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях