Начальник ЛОВД на станции Орёл использовал подчинённых в личных целях

За казённую зарплату, вместо того, чтобы предотвращать правонарушения на железной дороге и обеспечивать безопасность граждан, полицейские работали… на даче Михаила Ефремова.
Как сообщили ОрелГраду в пресс-службе УФСБ по Орловской области, 16 ноября 2012 года первым отделом по расследованию особо важных дел (преступлений в сфере транспортной безопасности и коррупции) Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ на основании материалов УФСБ России по Орловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ, в отношении начальника линейного отдела МВД России на станции Орёл полковника полиции Михаила Ефремова.
Начальник ЛО МВД подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, выразившемся в незаконном использовании труда подчинённых ему работников на приусадебных участках, принадлежащих его родственникам.
Как выяснили следователи, с апреля по сентябрь 2012 года полицейские по указанию своего начальника осуществляли строительные работы на объектах, принадлежащих Ефремову и его родственникам. При этом переквалифицировавшимся сотрудникам ставились отметки об их нахождении на службе, заработная плата выплачивалась в соответствии с должностным окладом.
Кроме того, для перевозки строительных материалов Ефремов использовал служебный автотранспорт, не компенсируя расходы на бензин.
В настоящее время продолжается комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленный на получение дополнительных данных о фактах противоправной деятельности полицейского.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях