В Орле незаконно наносили клеймо на ювелирные изделия

Выявить это помогли сотрудники УФСБ по Орловской области. Следственным управлением по этому поводу возбуждено уголовное дело.

Как сообщили ОрелГраду в пресс-службе УФСБ, сотрудники ведомства получили и задокументировали материалы о причастности должностных лиц Орловской государственной инспекции пробирного надзора к незаконному клеймению ювелирных изделий. Один из сотрудников инспекции во внеслужебное время занимался нанесением оттисков на драгоценности без соответствующего оформления документов для их дальнейшей реализации на территории Орловской области. Клеймение в нарушение установленных правил было нанесено более чем на 900 драгоценных изделий общей стоимостью около 10 миллионов рублей.
На основании результатов оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Орловской области Следственным Управлением УМВД России по Орловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 181 УК РФ «Нарушение правил изготовления и использования государственных пробирных клейм».
Правоохранительными органами проводится комплекс мероприятий, направленных на проверку причастности к совершению указанного преступления других сотрудников ОГИПН.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях