В рейтинге привлекательности российских городов Орёл — на 84-й позиции

Эксперты исследовали жизнь в 164 городах страны.
На этот раз состоянием дел в муниципальных образованиях с населением от 100 тысяч человек озаботились в Российском союзе инженеров. Там считают, что главная нерешённая проблема страны, препятствующая её развитию, – глубокие социально-экономические различия между городами-лидерами и депрессивной периферией
Эксперты решили составить «портрет» каждого города на основе критериев, определяющих уровень и качество жизни в этих городах. Это нужно не только для того, чтобы выяснить сегодняшнее положение городов. Составители рейтинга предлагают определить условия, благоприятные для жизни населения и ведения бизнеса, а также выработать решения по усилению положительных тенденций и снижению негативных. В конечном счёте, по их мнению, это должно привести к тому, что город, который находится на периферии, перестал быть синонимом разрухи и бедности.
Поразмыслить над рейтингом, отражающим ситуацию в каждом из изученных городов, можно здесь.
Местоположение в рейтинге Орла (84-е место из 164 возможных) увы, пока не вызывает оптимизма. Мечта экс-мэра Виктора Сафьянова превратить Орёл в «город, в котором хочется жить» остаётся нереализованной.
Фото с сайта orel-story.ru


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях