Асфальт в лужу «закатала» спецавтобаза

ОрёлГрад нашёл компанию, «тяп-ляп-работу» которой снял на видео наш читатель Андрей Иваненко.
Напомним: на странице официальной группы ОрелГрада в социальной сети Вконтакте орловец Андрей Иваненко разместил видео, сделанное 30 ноября. Он заснял работы на перекрёстке улиц Грузовая и Добролюбова. Рабочие укладывали асфальт прямо в лужу! По словам нашего читателя, заметив камеру, работяги собрали свои вещи, даже не утрамбовав уложенный асфальт, и уехали.
Наш читатель сообщил, что разрытие на Грузовой было связано с прокладкой канализации. А раз канализация, может быть, нам нужен водоканал? Звоним туда:
— Работы по строительству уличной канализационной сети на этом участке проводила фирма-подрядчик — ООО «Водник», — сообщил ОрелГраду начальник отдела капитального строительства МПП ВКХ «Орёлводоканал» Юрий Грудев. Рабочие этой компании и должны были восстановить асфальтовое покрытие и провести благоустройство территории, на которой проводили работы.
ОрелГрад поинтересовался, известно ли заказчикам о качестве проведённых работ? Оказалось, в отношении ООО «Водник» уже составлен административный протокол.
— Эта организация оштрафована за несвоевременное проведение работ (от ред.:не уложились по срокам), — сообщил ОрелГраду начальник комитета АТК по ж/д району Леонид Сороченков. — В течение пяти лет мы будем смотреть за этим участком, как и за другими подобными. В случае обвала грунта или появление ямы в асфальтовом покрытии, ООО «Водник» должен будет по гарантии, за свой счёт, устранить эти нарушения. Проверка этого участка запланирована на май. Звоните, будем контролировать вместе.
Впрочем, как стало известно ОрелГраду, восстановлением дорожного покрытия именно на этом участке дороги по договору субподряда с ООО «Водник» занималась… «Спецавтобаза по санитарной очистке города». Мы направили ссылку на видео и официальный запрос по поводу контроля качества работ главе администрации города Михаилу Берникову, его заместителю Александру Бойко, начальнику управления городского хозяйства Сергею Давыдову, а также руководству муниципального предприятия.
Ещё раз посмотреть видео с места укладки асфальта в лужу можно здесь


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях