Новый виток битвы за ОРЛЭКС: Оружие в кабинете директора?

В открытом письме СМИ Андрей Костин заявил о незаконном проникновении в его кабинет.

Письмо на почту ОрелГрада пришло сегодня, 6 декабря, в 23.15. Мы считаем необходимым привести его полностью.

Сегодня (06.12.12) на территории ЗАО «Орлэкс» в присутствии органов охраны правопорядка был незаконно вскрыт мой личный кабинет, в результате чего  было якобы обнаружено некое оружие. В связи с этим, считаю необходимым официально, через уважаемые Орловские СМИ заявить следующее:

1.       Все произошедшее является ничем иным, как реакцией людей, уже считающих себя новыми хозяевами завода, на мои действия по защите интересов «Орлэкса». Их имена ни для кого не секрет – «господа»  С. Потемкин и И. Мельников, и лица, стоящие за ними. Для них выгодно  не только дискредитировать имя завода и все, что с ним связано, но и убрать очередное препятствие на пути к дальнейшему развалу «Орлэкса».

2.       Несмотря на внимание к проблеме на высшем уровне, о чем не раз заявляли В. В. Путин, Г.А. Зюганов, Д.А. Рогозин, П.С. Дорохин, ни прокуратура, ни арбитражный суд Орловской области не видят в прошедших торгах ни одного нарушения (см. приложения), несмотря на всю их очевидность даже для непосвященного в тонкости юриспруденции наблюдателя.

3.       Никакого оружия, равно как взрывчатых веществ, наркотиков, миллиардов фальшивых долларов США и иных «фактов», которые вполне вероятно могут «быть обнаружены в результате мероприятий» в кабинете не было. Там были личные вещи.  Моего отца и мои.

4.       Сам факт проникновения на территорию кабинета является незаконным по следующим причинам:

А) Кабинет был опечатан конкурсным управляющим Червяковым В.М. в одностороннем порядке, без моего присутствия, что само по себе является нарушением законодательства

Б) Я был лишен возможности оказаться в помещении кабинета. В результате, за последние 6 месяцев ни разу его не посещал, что может подтвердить огромное количество свидетелей

В) Кабинет находится на территории строения, вошедшего в недавно прошедшие торги по продаже имущества завода, получившие широкий общественный резонанс. Однако, арбитражным судом Орловской области вынесено определение, предписывающее Конкурсному управляющему Червякову В.М. НЕ передавать имущество, проданное на торгах, а Регистрационному комитету запрещено регистрировать переход права собственности на указанный объект. Таким образом, новый собственник не имел никаких прав вскрывать кабинет.

Г) Любые попытки сослаться на некие «сигналы» или «основания для проверки» в качестве причины вторжения в кабинет являются ничем иным как подтасовкой и прямой ложью. Повторюсь, на протяжении 180 дней кабинет пустовал.

Д)  Я не был извещен о действиях, спланированных Конкурсным управляющим и новыми собственниками. Ни я, ни кто-то из моих законных представителей, в данных действиях участия не принимали.

5.       По факту незаконного проникновения в кабинет в ближайшее время подам соответствующее заявление в правоохранительные органы.

6.       Прекрасно отдаю себе отчет в том, что означают подобные заявления с моей стороны. Понимаю и то, насколько усилится прессинг по отношению ко мне лично со стороны группировки, претендующей на единоличное и безграничное владение гордостью нашей области. Но в данном конкретном случае они перешли грань. Не только закона, но и морали. Если смолчать сейчас, завтра все усилия действительно неравнодушных к заводу людей пойдут прахом. Допустить этого я не могу.

С уважением, А. Н. Костин. Представитель акционеров завода «Орлэкс».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях