ОрелГрад опровергает слухи. В «ОПу» мы не пойдём!

Кто-то распространяет о нас информацию, будто мы «замечены в окучивании руководства облсовета» и якобы просимся в госиздание «Орловская правда».
Несколько дней назад нам начали звонить коллеги и интересоваться нашими планами на жизнь. А некоторые спрашивали в лоб: неужели мы решили стать «рупором» власти? А когда слышали в ответ наше оторопелое «что-о-о-о???», ссылались на запись… как бы вы думали, где? На Регионе57, о котором мы в последнее время много пишем в связи с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации редакторов двух изданий – Екатерины Глазковой и Натальи Балакиревой.
Мы на Регион, скрепя сердце, заглянули. И действительно обнаружили в одном из комментариев к публикации «Шило в мешке» чьи-то размышления о том, что в независимых журналистских кругах якобы идёт брожение: все-де очень хотят стать зависимыми.
Про нас написано вот что:
«Орелградовцы — Никишонкова и Числов замечены в окучивании руководства облсовета и , говорят, просятся в госиздание «Орловская правда».
Мы подумали: если мы сами точно знаем, что не окучивали руководство облсовета, может, кто-то от нашего имени окучивал? И позвонили вице-спикеру Михаилу Вдовину. Второй человек в облсовете, самое что ни на есть руководство.
Нет, никто не окучивал, засмеялся он, узнав о цели звонка. – Наоборот, это, можно сказать, я вас окучиваю! Когда у меня с председателем облсовета зашёл разговор о формировании имиджа, о работе прессы, я поделился с ним своим мнением: мол, если хотите на какой-то участок работы профессионалов, так это ребята с ОрелГрада.
Ещё Вдовин сказал, что считает нас не только опытными журналистами, но и порядочными людьми, из тех, «кто, может, и не очень заметны, но с нормальным внутренним миром».
В общем, он нас довольно верно охарактеризовал.
Кто-то на Регионе57, видимо, слышал звон, да не понял, где он, и превратно истолковал информацию, решив, что мы куда-то там метим.
Поэтому мы считаем своим долгом правильно расставить акценты.
ОрелГрад был, есть и останется независимым интернет-изданием. И своей свободой мы очень дорожим.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях