Фирме «Гаджет» «скостили» более 11 млн. неустойки

Разрытые дороги парализовали Орел почти на целый год

В ходе судебного процесса сумма штрафа за просрочку выполнения работ уменьшилась с 20,4 млн. рублей до 9,1 миллиона.
Напомним: фирма «Гаджет» из Санкт-Петербурга с уставным капиталом в 10 тысяч рублей и состоявшая всего из двух человек, чей опыт ограничивался прокладкой водопровода, почему-то показалась руководству области столь ценной, что именно её «провели» для заключения контракта на 92 миллиона по строительству первой очереди канализационного коллектора.
«Гаджет» взял на себя нереальные обязательства построить коллектор за два месяца. А в итоге управился лишь почти через год.
Мэрия Орла в лице мэра Cергея Ступина предъявила ООО «Гаджет» иск о взыскании неустойки за просроченную работу. Сумма пеней, рассчитанная по каждому дню простоя, составила 20,4 млн. рублей. В ходе судебного процесса она была сильно снижена.
Как стало известно ОрелГраду, в суде шло разбирательство буквально по каждому дню: по чьей вине не выполнялись те или иные работы. Представители фирмы «Гаджет» отбивались, как могли: тут им не привезли материалы, там не дали технику…
6 декабря Арбитражный суд Орловской области вынес решение по иску муниципального образования «Город Орёл». Сумма неустойки составила 9,1 млн. рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях