СМС — мошенники развели орловца на 180 тысяч

Такие сообщения приходили многим орловцам

Эти деньги он заплатил «разблокировку» банковской карты.
Как сообщили ОрелГраду в пресс-сvлужбе УМВД по Орловской области, жене потерпевшего на мобильный телефон пришло смс – сообщение, что её банковская карта находится в стадии блокировки. И во избежание последствий рекомендовалось позвонить по указанному номеру телефона. Женщина незамедлительно перезвонила. На другом конце провода вежливый голос представился сотрудникам службы безопасности банка. Он настоятельно рекомендовал ввести некую комбинаций цифр в банкомате. Взволнованная супруга позвонила мужу и попросила его съездить в банк.
Не задумываясь, мужчина
выполнил все указания мошенников и положил на шесть абонентских номеров телефонов 179 тысяч 671 рубль.
Потерпевший ранее не однократно слышали о подобном виде преступлений, но все равно перевел все свои сбережения злоумышленникам.

Сотрудники полиции предупреждают граждан настороженно относиться к сообщениям подобного рода. Ели вам звонят и предлагают быструю разблокировку, для которой только требуется ввести на терминале или банкомате определенный набор цифр, не поддавайтесь на провокацию. На ваших картах уже указанны номера «горячих линий», по ним вы можете узнать всю интересующую информацию у настоящих банковских работников. Если у Вас нет возможности в даны момент связаться со службой поддержки – звоните «02».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях