В Орле прокуратура установила, что ребёнок погиб в школьном бассейне из-за халатности взрослых

Обнародованы результаты проверки по факту смерти пятиклассника в школе №45 во время урока физкультуры.
Напомним: трагедия случилась 23 ноября. Во время занятия плаванием на уроке физкультуры у 11-летнего ученика 5-го класса свело судорогой ногу, и стал тонуть. Когда ребёнка вытащили из воды, было уже поздно. Спасти мальчика не удалось.
Как сообщается на сайте ведомства, в связи с несчастным случаем прокуратура Северного района Орла проведена проверка исполнения образовательными учреждениями, оборудованными бассейнами, законодательства в сфере обеспечения безопасности детей на уроках физкультуры, проводимых в бассейнах.
Относительно школы №45 было установлено, что должность медсестры бассейна там длительное время оставалась вакантной, меры по её замещению директором школы не предприняты, в связи с чем занятия проводились без участия медицинского работника.
Поскольку по закону «Об образовании» школа должна создавать безопасные условия для детей, а Типовые правила проведения занятий в плавательных бассейнах чётко предписывают присутствие медсестры, прокурор района направил материалы проверки в следственные органы. По результатам их изучения было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
Также прокурор района внес начальнику управления образования администрации г.Орла, директору школы №45, заведующим детских садов №17, 22, 84 представления с требованием устранить выявленные нарушения.
Фото с сайта oryol.ru


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях