В больницах Орла остаются 14 пострадавших во вчерашнем ДТП

Сначала речь шла о девяти, потом о двенадцати. Несколько человек обратились за медицинской помощью уже после аварии.
Как сообщили ОрелГраду в региональном управлении МЧС, где собирается вся информация о последствиях ДТП с участием трамвая, и где для родственников пострадавших организована «горячая линия», девять человек находятся в больнице им. Семашко (из них трое — в отделении реанимации), пятеро — в областной клинической больнице. По сообщению начальника областного Департамента здравоохранения Алексея Медведева, для оказания помощи пострадавшим были задействованы все необходимые силы, включая Центр медицины катастроф. Медикаментов и крови хватает, хотя в интернете появилась информация о том, что водителю трамвая, который продолжает оставаться в тяжёлом состоянии, требуется кровь четвёртой группы, резус положительный. В Центре переливания крови, впрочем, сообщили, что пригласили для сдачи крови доноров с этой группой крови, и необходимое количество уже было передано в больницу.
По данным на семь утра 29 декабря, в лечебное отделение из реанимации больницы Семашко перевели женщину 1940 года рождения, пострадавшую в этой аварии. В реанимационном отделении остаются трое — 49-летний водитель трамвая, ставшего причиной ЧП, 35-летний мужчина-инкассатор, находившийся в раскуроченном «УАЗе», и девушка 1989 года рождения, которая находилась на задней площадки трамвая, в который влетел 097.
Состояние всех остальных врачи оценивают как средней тяжести. В основном, пострадавшие в этом страшном ДТП получили ушибы грудной клетки и черепно-мозговые травмы.
Телефон «горячей линии» МЧС — 76-17-78.
Уточнить какую-то информацию могут также в оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях: 42-98-60 и 76-02-18.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях