Орёл снова закупит технику для благоустройства города

Глава администрации города Орла Михаил Берников подписал постановление об утверждении долгосрочной целевой программы «Закупка специализированной техники для благоустройства города Орла с 2013 по 2017 год».
Финансирование программы будет осуществляться за счёт средств бюджета города и составит за пять лет 182 миллиона 133 тысячи рублей. Ежегодно будет осваиваться около 36, 5 миллионов рублей. На эти средства планируется закупить по договору финансовой аренды (лизингу) специализированную технику для текущего содержания парков, скверов, улично-дорожной сети города Орла, выполнения озеленительных работ.
По оценкам специалистов городской администрации, высокий уровень износа находящейся в эксплуатации специализированной техники, ее нехватка — все это сегодня отрицательно сказывается на состоянии благоустройства Орла.
Основное количество единиц специализированной техники и оборудования, находящихся в эксплуатации на предприятиях дорожного и жилищно-коммунального хозяйства, выработало свой ресурс. Срок службы отдельных машин составляет 20-30 лет. Такое положение дел приводит к тому, что коэффициент полезного действия техники во много раз меньше нормативного, большую часть времени она находится в ремонте. Самостоятельно профильные муниципальные предприятия эту проблему решить не в состоянии.
Реализация программы позволит обновить парк специальной техники для выполнения работ по содержанию улично-дорожной сети города на более чем 40 процентов, парк грузового транспорта для вывоза мусора с городских кладбищ — на 33 процента, почти полностью заменить механизированной ручную уборку мусора с дорожек городских кладбищ. Эти меры призваны улучшить экологическое и санитарное состояние городской среды, повысить эстетический облик города, сделать жизнь горожан более комфортной.
Постановление будет опубликовано в первом номере «Орловской городской газеты» за этот год, а затем размещено на официальном сайте администрации города.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях