В Орле полицейский сбил школьницу на пешеходном переходе

В УМВД по Орловской области по этому поводу проводится проверка.
Как сообщили ОрелГраду в пресс-службе ведомства, ДТП случилось вчера, 11 февраля, около 13 часов в районе дома №13 по ул. Герцена. Автомобиль «Рено Меган», за рулём которого находился сотрудник отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД, двигался в потоке машин со стороны ул. Московской в направлении ул. 60 Лет Октября. В зоне действия знака «Пешеходный переход» из-за машины, двигавшейся в попутном с Рено направлении, на проезжую часть выбежала 9-летняя девочка, ученица 35-й школы. Водитель иномарки её не заметил и допустил столкновение. Девочка получила черепно-мозговую травму и перелом ключицы. До приезда «скорой помощи» водитель оказывал пострадавшей первую помощь.
По информации ГИБДД, водитель пояснил свою рассеянность на дороге тем, что в этот день у него умер близкий родственник.
По данным медицинского освидетельствования, водитель Рено был трезв.
Врио руководителя УМВД Виктор Косарев назначил по этому факту служебную проверку.

Помимо этого ДТП, вчера на Орловщине произошло ещё несколько серьёзных аварий.

В 9 часов утра в Болховском районе столкнулись легковушка и грузовик. ДТП произошло на 136-м километре автодороги Калуга — Орёл, проходящей через село Перемышль.
Как сообщили ОрелГраду в отделе пропаганды ГИБДД по Орловской области, 21-летний житель Тульской области, управляя автомобилем ВАЗ-21140, ехал со стороны города Белёв в направлении Болхова и столкнулся с МАЗом, который двигался во встречном направлении.
В результате ДТП водитель легковушки скончался в больнице. Трое его пассажиров, двоим из которых по 18 лет, одному 24 года (все также жители Тульской области), сейчас находятся в районной больнице Болхова.
В ГИБДД предварительной причиной аварии назвали «Несоответствие скорости конкретным условиям движения».

Буквально через пять минут после этой аварии в 30 километрах от города Ливны, недалеко от посёлка Дросково, произошла ещё одна.
22-летний житель города Ливны, управляя автомобилем Лада 217230, ехал по направлению к Орлу и на 105-м километре трассы Орёл-Тамбов столкнулся с автомобилем Форд Фокус под управлением 58-летнего мужчины.
По предварительным данным, озвученным в ГИБДД, Лада выехала на встречную полосу для обгона.
Как рассказали ОрелГраду очевидцы, на этом участке дороги не видна разметка, и место находится на небольшой возвышенности, так что водители, скорее всего, не увидели друг друга. В результате этого ДТП водитель Лады получил тяжёлые травмы и был доставлен в реанимацию, а его брат-пассажир, сидевший на переднем пассажирском сиденье, погиб на месте. Ещё одна пассажирка, тоже получившая серьёзные травмы, была доставлена в больницу. В другом автомобиле ехали муж и жена — жители Орла. Водитель иномарки в результате аварии получил закрытый перелом голени. После оказания медицинской помощи от госпитализации отказался, его 55-летняя супруга с разрывом селезёнки доставлена в больницу.
В официальной сводке причиной аварии называется «плохая различимость горизонтальной разметки проезжей части».

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях