Прокуратура проверила законность обысков в «Орловской ниве»

Об этом неожиданно сообщил официальный сайт ведомства.
Напомним: обыски в сельхозгиганте «Орловская нива» и «Юность» прошли в конце января этого года. Поводом послужила некая проверка и подозрение в мошенничестве. Кого конкретно заподозрили в преступлении, силовики не уточнили. Но об уровне персон, попавших под подозрение, говорит тот факт, что документы изымались сотрудниками ФСБ. По некоторым данным, выемку проводила группа из Москвы.
Казалось, о теме уже забыли, но тут прокуратура Орловской области неожиданно сообщила, что в связи с общественным резонансом этого дела и некими обращениями, их ведомство проверило законность обследования помещений «Юности» и «Орловской Нивы». Было установлено, что всё проведено в соответствии с требованиями Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», в связи с чем основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют.
Следует отметить, что компания «Орловская нива» была создана в бытность губернатором Егора Строева. Когда на этом посту его сменил «назначенец» из Москвы Александр Козлов, выяснилось, что у предприятия огромные долги. Компания вместе со всем имуществом ушла под контроль Сергея Будагова (владельца компании «Юность») за сумму всего лишь около 14 миллионов рублей. Это вызвало шквал критики, так как имущественный комплекс агрофирмы был очень велик, и оценивался некоторыми экспертами в сотни миллионов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях