Мутко «заберёт» у правительства Орловщины управление по физкультуре и спорту?

После встречи с министром спорта, состоявшейся на прошлой неделе в Москве, губернатор Александр Козлов признал, что эта структура «должна быть самостоятельной».
Официальным итогом встречи руководителя региона и начальника управления по физической культуры и спорту Ольги Смолиной с главой Минспорта Виталием Мутко стало подписание соглашения о сотрудничестве между министерством и правительством Орловской области. Подробности соглашения пока не раскрываются, но по словам губернатора, этот документ позволит Орловщине двигаться вперёд. По нашим же данным, одной из причин повидаться с министром была нехватка средств, выделенных на реконструкцию Центрального стадиона им. Ленина по программе подготовки к 450-летию Орла. Договорённость о дополнительном выделении 300 млн. рублей по линии Минспорта, по всей видимости, была достигнута. Однако за это, области, вероятно, придётся поплатиться своим управлением спорта, «отдав» его в подчинение министерства.
Это косвенно подтверждает и сам Александр Козлов, чьи слова приводятся на Портале Орловской области со ссылкой на сайт ФЦП-пресс. Он признал, что «система управления физической культурой и спортом в Орловской области несовершенна, поскольку должна быть самостоятельной». Кроме того, губернатор выразил безусловную готовность пересмотреть существующую систему и высказал благодарность министру за то, что тот подсказал, как её модернизировать.
Фото с сайта ФЦП-пресс.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях