Эксперты измерили МедиаИндексы Ступина и Берникова

В прошлом месяце СМИ интересовались главой администрации Орла куда больше, чем мэром.
Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Центрального федерального округа за февраль 2013 года.
Среди 16 глав городов ЦФО мэр Орла Сергей Ступин оказался лишь на 14-м месте (значение индекса медиаактивности — 1,72). Что касается сити-менеджера Михаила Берникова, он среди 11 глав администраций занял 4-е место. Его МедиаИндекс составил 20,73. И это несмотря на его чрезвычайно самокритичный отчёт перед журналистами.
Следует сказать, что составители медиарейтинга оценивают не сами события, участниками которых становятся исследуемые персоны, а то, как освещают эти события СМИ.
Например, глава администрации Рязани Виталий Артёмов отрицательным значением своего февральского МедиаИндекса обязан журналистам, которые остро критиковали его за работу по уборке улиц от снега и льда, а также писали о многочисленных пострадавших в результате падений на улицах города.
А мэр Ярославля Евгений Урлашов «ушёл в минус», став героем критических публикаций по поводу поездок в Коста-Рику и Германию, а также из-за негативных комментариев в СМИ по этому поводу представителей «Единой России».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях