В Орле обнаружили хлеб с ртутью

Житель пригородного Плещеево сообщил спасателям, что обнаружил в мякише чёрного хлеба капельки жидкого металла. Приборы подтвердили наличие ядовитых паров.
Как сообщили ОрелГраду в управлении МЧС по Орловской области, после звонка на телефон службы спасения на место происшествия были направлены специалисты химико-радиометрического контроля Роспотребнадзора, сотрудники полиции и МЧС. После замеров специалисты сообщили, что приборы зафиксировали в воздухе содержание паров ртути. Хлеб был изъят для экспертизы. Теперь полиции и Роспотребнадзору предстоит выяснить как ядовитый металл попал в пищу. В любом случае, это могло произойти либо вследствие небрежности при производстве (тогда это забота Роспотребнадзора), либо мужчину кто-то пытался отравить (и тогда этим вопросом займётся полиция).
ОрелГрад попытался узнать в Роспотребнадзоре, какое предприятие произвело «ртутный» хлеб, и будут ли снимать с прилавков всю партию для проверки. Однако специалисты районного отдела ведомства оказались пока не в курсе произошедшего.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях