В Орле студентка отдала 77 тысяч за «выигранный в лотерею» автомобиль

Девушка стала жертвой телефонных мошенников.
Как сообщили ОрелГраду в УМВД по Орловской области, орловчанка получила на сотовый телефон смс-сообщение о том, что она стала победителем акции платёжных терминалов «Золотая осень». В качестве приза был указан дорогой автомобиль. Также в сообщении был оставлен номер телефона, по которому можно было узнать подробности, и дана ссылка на сайт.
— Я позвонила по номеру, но там никто не ответил,позже сообщила полиции потерпевшая. Потом зашла на сайт и увидела информацию о том, что победителем акции является житель Орловской области.
Девушка удивилась: ведь она не подавала никакой заявки на участие. Но мошенники действовали со знанием дела.
— Мне сказали, что я действительно являюсь обладателем приза, — говорит девушка. Но для того, чтобы подтвердить своё участие, необходимо было через платёжный терминал перечислить пять тысяч рублей.
Девушка так и сделала. Потом ей предложили заменить приз на денежный эквивалент – 3,6 миллионов рублей. Эта идея ей понравилась больше. Но для получения денег ей надо было оплатить комиссию банка в два процента — и непременно до конца дня. Следуя смс-советам мошенников, студентка положила на свой электронный кошелёк 72 тысячи рублей.
А на следующий день обнаружила, что денег нет. Мошенники поменяли её пароль в кошельке, а потом перевели все её средства на неизвестные мобильные номера.
Теперь этим делом занимается полиция.
Кстати, это не единственная история обмана.
Ещё одной «победительницей» акции «Золотая осень» стала жительница Северного района города Орла. Женщина перечислила мошенникам 54 тысячи рублей.
Полиция обращается к гражданам с просьбой проявить бдительность и не доверять сообщениям о чудесных выигрышах.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях