Предприниматели собрали 100 тысяч подписей против роста страховых взносов

Теперь «Опора России» сможет обратиться в Госдуму с инициативой о моратории на повышение выплат в Пенсионный фонд.
Эта информация была озвучена сегодня, 19 марта, на пресс-конференции регионального отделения «Опоры».
Напомним: с 1 января 20013 года возросли страховые взносы для ИП. Теперь разовый годовой взнос в Пенсионный Фонд составляет 32479 рублей, что в два раза выше прежнего. Резкое увеличение выплат повлекло за собой закрытие многих малых и средних предприятий. Только в Орловской области, по данным «орловской» «Опоры России», около 2000 предпринимателей были вынуждены прекратить свою деятельность.
Как сообщил сопредседатель регионального отделения Сергей Шатохин, орловские предприниматели активно включились в голосование против повышения страховых взносов. Орловцы собрали около 600 подписей «на бумаге» и примерно столько же через интернет. Официально сбор подписей будет закончен 20 марта. Но уже известно, что по всей стране удалось собрать необходимое для обращения в Госдуму количество подписей. Сейчас формируются последние подписные листы с собранными голосами для отправки в приёмную президента.
Кстати, президент «Опоры России» Александр Бречалов вообще предложил разработать комплексную программу развития индивидуального предпринимательства в стране. Он назвал эту программу «Территория бизнеса — территория жизни». Введение моратория на повышение страховых взносов и фиксация условий работы малого бизнеса на 10-15 лет — лишь одно из направлений этой программы.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях