ОрелГраду запретили вести прямую трансляцию с заседания горсовета

На это почему-то вдруг потребовалось решение депутатского собрания.
цензураНапомним: до сегодняшнего дня снимать сессии горсовета в режиме он-лайн можно было сколько угодно. Ни у кого из депутатов это не вызывало протеста. Они ведь публичные люди, избранные народом для решения жизненно важных вопросов, и зал заседаний — это не чья-то личная дача с банькой во дворе.
Но демократия вдруг кончилась. Депутаты внезапно решили, что их избирателям незачем видеть, как они работают. Ведь сегодняшняя сессия начнётся с отчётов мэра и главы администрации Орла, которые в течение последнего времени были темой номер один для журналистов.
При этом, как пояснили ОрелГраду в пресс-службе горсовета, вести видеозапись можно. Нельзя только транслировать её в прямой эфир. То есть для вас, уважаемые читатели сайта, разница заключается лишь в том, когда вы увидите то, что в эти минуты происходит в малом зале мэрии: прямо сейчас или через два часа.
Кстати, как сообщает наш корреспондент, находящийся там, все места в зале были заняты ещё за час до начала сессии. Такое на нашей памяти было только в день отправки в отставку всенародно избранного мэра Виктора Сафьянова
Видео с заседания будет доступно для просмотра в рубрике «Трансляции» сразу после окончания записи.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях