В Орле в одном из жилых домов обрушился потолок

ул. Маяковского потолокЧП случилось в субботу, 30 марта, около 19 часов.
Как сообщили ОрелГраду в пресс-службе управления МЧС по Орловской области, звонок об обрушении части потолочного перекрытия в двухквартирном деревянном доме по ул. Маяковского, 11, поступил на телефон службы спасения в 19 часов 19 минут. По адресу срочно была направлена оперативная группа. Выяснилось, что потолок обвалился в одной из комнат квартиры №1 на площади 5 кв. метров. К счастью, в момент обрушения в комнате никого не было.
— Мы услышали, как под обоями зашуршало, как будто посыпалось, — рассказали ОрелГраду сами жители дома, — и решили выйти из комнаты от греха подальше. И тут потолок рухнул.
По словам жильцов, их дому больше 100 лет. Делая ремонт, они обнаружили, что стены были оклеены дореволюционными газетами.
Спасатели помогли вынести вещи из засыпанной обломками потолка комнаты.
Как пояснили в МЧС, по вышеуказанному адресу зарегистрировано восемь человек, фактически проживали пятеро. Женщины 1983 и 1962 годов рождения и двухлетний ребёнок размещены у родственников. Мужчина 1959 г.р. и женщина 1966 г.р. остались в целой части дома.
Решение о возможности дальнейшего проживания людей в этом доме будет принято после заседания жилищной комиссии Заводского района Орла.
Сейчас на месте работает наш корреспондент. Чуть позже мы добавим фото и видео с места происшествия.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях