Руководство ТТП не согласилось с выводами прокуратуры

На почту Орелграда пришло официальное сообщение пресс-службы предприятия.
ттп«По результатам проверки и неоднозначным выводам её, руководство муниципального предприятия вынуждено сообщить свою точку зрения«, — говорится в сообщении.
Руководство МУП «ТТП» привело контраргументы по поводу того, что «на предприятии отсутствует должностное лицо, уполномоченное вести контроль качества оказываемой сотрудникам медпомощи», а диагнозы работникам ставила заведующая здравпунктом, «имеющая специальность медсестры».
После консультации с Департаментом здравоохранения и соцразвития Орловской области руководство ПУП «ТТП» выяснило, что на предприятие до окончания срока действия прежней лицензии (16.09.2014 г.) требования насчёт высшего медицинского образования и 5-летнего медицинского стажа на заведующую здравпунктом не распространяются.
«Следовательно, предприятие располагает должностным лицом, которое законно осуществляет свою медицинскую деятельность», — говорится в пресс-релизе.
Выводы прокуратуры о так называемом «формальном проведении предрейсовых осмотров водителей» расценены в ТТП как некорректные.
«По результатам осмотров по медицинским показаниям только за минувшие два месяца, например, отстранено от работы 33 человека, а в целом за минувший год 78 человек», — сообщается в письме. Пресс-служба предлагает задуматься и о следующем:
«Невозможно придерживаться требований проверяющих, которые, ссылаясь на инструкцию Минздравсоцразвития РФ, отводят на осмотр каждого водителя по 15 минут. Ежедневно в МУП «ТТП» на линию выходят более 130 водителей троллейбусов и трамваев. Пор самым скромным расчетам освидетельствование в таком случае займет 32 часа! Ситуация осложняется еще и тем, что специалисту, поступившему на работу на «непрофильное» предприятие, не засчитывается медицинский стаж. Сегодня ни одно медицинское учреждение города Орла не спешит заключать договора на осуществление подобной медицинской деятельности. Не исключено, что они также испытывают трудности с лицензированием. Кстати, сходная ситуация складывается и в других транспортных предприятиях, в том числе и в других регионах России».
В сообщении говорится, что руководство МУП «ТТП» уже обратилось к председателю областного Совета народных депутатов с просьбой выйти в Государственную думу и Правительство РФ с законодательной инициативой. Речь идет о зачтении медицинского стажа специалистам, работающим по медицинским специальностям на предприятиях.
А МЕЖДУ ТЕМ
В сообщении ТТП представлен отчёт о проделанной работе по устранению замечаний, выявленных надзорными органами.
«Оперативно издан приказ и разработаны соответствующие мероприятия. На эту тему проведена разъяснительная работа с сотрудниками предприятия. Привлечён к дисциплинарной ответственности ряд должностных лиц. Также решается вопрос по перезаключению договора с БУЗ Орловской области «Поликлиника № 3» на проведение внутреннего контроля качества медицинской деятельности, согласно действующему законодательству».
Фото с сайта orel-transport.ru


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях