Людям, пострадавшим от пожара, требуется помощь на восстановление дома

Огонь оставил без жилья пожилую чету Кралиных с улицы Берёзовой.
пожар на березовойПринадлежащая им половина дома полностью выгорела изнутри. У их соседей — Полуниных — огнём повреждена крыша и смежная стена.
Пожар случился 2 апреля, и совершенно неожиданно для хозяев. Елена Александровна Кралина готовила обед, когда вдруг почувствовала запах горелой проводки. Позже выяснилось, что в вытяжке над плитой произошло замыкание. Вспыхнувший огонь моментально охватил стену, а потом перекинулся на потолок и чердак. Всё заволокло дымом. Елена Алекандровна и её муж Константин Евгеньевич, в чём были, едва успели выбраться из дома, как пламя ворвалось в комнаты. Пожилые люди не смогли даже взять свои документы.
Кралины— Родители находятся в таком стрессе, что я не знаю, как помочь им пережить случившееся,говорит дочь Кралиных Татьяна Иконникова. Сгорело всё. Одни обугленные стены остались.
Жильё в этом доме более 20 лет назад было предоставлено строителю Константину Кралину, приглашённому на Орловщину из Узбекистана, как служебное, и — только на время. Ему и его семье была обещана квартира. Но нормального жилья Кралины так и не дождались. А теперь лишились и этого.
— Я даже не знаю, что теперь делать, — признаётся их дочь. — Дом, наверное, надо отстраивать заново. А кто это будет делать, на какие средства?… Брат в Москве живёт, муж у меня инвалид, а родители сами уже не в силах восстановить дом.
Кралиных временно приютили у себя их сваты.
Как стало известно ОрелГраду, помощь пострадавшим уже оказал депутат по 14-му округу Владимир Бутусов. Он также предложил соседям погорельцев вместе выйти на работы по ликвидации последствий пожара и расчистке завалов: пожилым людям самим с этим не справиться.
Кроме того, организован сбор помощи для пострадавших. В первую очередь, им требуются стройматериалы и финансовые средства.
ОрелГрад призывает откликнуться на беду двух семей — Кралиных и Полуниных — всех неравнодушных орловцев.
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СВЯЗИ С ПОСТРАДАВШИМИ:
Кралин Константин Евгеньевич — 8-920-800-73-69;
Полунина Татьяна Аркадьевна — 8-915-501-00-49.
pogar2пожар на Березовой


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях