ОрелГрад направил губернатору запрос по поводу строительства мечети

На сайте главы и правительства Чеченской республики  информация о намерениях была подтверждена 28 марта 2013 года. Орловские власти продолжают молчать. При этом в комментариях к нашим публикациям некоторые читатели объясняют это тем, что «негоже губернатору комментировать всякие сплетни».
запросЧтобы наконец развеять сомнения, ОрелГрад подготовил запрос на имя губернатора области Александра Козлова. А чтобы наши критики не смогли упрекнуть нас в раздувании темы, якобы утратившей актуальность ещё в октябре 2012 года, мы приводим свежую информацию, опубликованную на официальном сайте Чечни. Позже она была повторена ещё в нескольких источниках. Но только не в орловских СМИ.
«28.03.2013 
Началась подготовка к проведению Дней Чеченской Республики в Орловской области
В Парламенте Чеченской Республики прошло заседание организационного комитета по подготовке к проведению Дней ЧР в Орловской области.
По распоряжению Главы ЧР Рамзана Кадырова оргкомитет возглавил председатель парламента Дукуваха Абдурахманов.
В него вошли директор Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР, заместитель председателя оргкомитета Иса Хаджимурадов, депутат Государственной Думы России Магомед Селимханов, председатель Духовного управления мусульман ЧР Султан Мирзаев, министр финансов Усман Рассуханов, министр по делам молодежи Хож-Бауди Дааев, министр по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев, министр культуры Дикалу Музакаев, министр физической культуры и спорта Саламбек Исмаилов, министр экономического развития и торговли Абдула Магомадов и представитель Главы ЧР в Орловской области Адам Хакимов.
Участники заседания обсудили план проведения Дней Чеченской Республики в Орловской области.
В повестке также стоял и вопрос закладки камня под строительство мечети в этом регионе.
Мероприятие пройдет в рамках реализации мер, обозначенных Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, по гармонизации и укреплению дружеских отношений с субъектами Российской Федерации.
Дни Чеченской Республики в Орловской области запланированы на июнь этого года».
(Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики)
Не знаем, как у вас, а у нас причин не доверять этой информации нет. К тому же, по мнению ОрелГрада, повторная публикация исключает предположение, что это мог быть «информационный вброс» для оценки реакции орловцев, и свидетельствует о том, что в Чеченской республике идёт планомерная работа по подготовке Дней дружбы в Орловской области, и что там обсуждается вопрос закладки камня под строительство мечети.
И в свете этой публикации молчание наших властей выглядит, по меньшей мере, странным.
Мы полагаем, что официальный запрос ОрелГрада поможет орловцам узнать правду.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях