Чиновник облсовета Андрей Канатников заплатит 80 тысяч ещё одному редактору

Областной суд оставил в силе решение районного суда по иску главреда газеты «Орловский вестник» Натальи Балакиревой.
канатниковНапомним: Балакирева обратилась в Железнодорожный суд Орла, обнаружив в комментариях к публикациям на сайте Регион57 сведения, которые она сочла порочащими её честь, достоинство и деловую репутацию. Поскольку установить авторство статей и комментариев не представлялось возможным, а домен был зарегистрирован на имя Андрея Канатникова, именно он был привлечён к суду в качестве ответчика. Железнодорожный суд Орла признал его виновным и вынес решение: удалить спорные фрагменты текста, опубликовать опровержение и выплатить журналистке 80 тысяч рублей компенсации морального вреда.
В заседании, состоявшемся 5 июня, областной суд оставил это решение в силе.
Таким образом, высокопоставленный чиновник областного Совета и родной брат руководителя пресс-службы губернатора Марины Ивашиной, уже второй раз заплатит за оскорбительные комментарии в интернете в адрес представителей свободных СМИ. Аналогичное судебное решение ранее было принято в отношении Екатерины Глазковой, тогда являвшейся главным редактором сайта «Вечерний Орёл».
Кстати, сестра Канатникова Марина Ивашина недавно тоже обнаружила в независимой газете «Красная строка» сведения о себе, которые сочла уже клеветой. В одной из публикаций газета сообщила о факте обучения в Хаббард-колледже, якобы имевшемся в прошлом руководителя пресс-службы губернатора. Чиновница инициировала возбуждение уголовного дела против «Красной строки», которое, впрочем, на днях было прекращено «из-за отсутствия события преступления».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях