Прокурор Орловской области просит для руководителей фирмы «Гаджет» сроки в колонии-поселении

Иван Полуэктов выступил государственным обвинителем в судебном процессе против технического директора Антона Богдановича и прораба Александра Морозова.
Богданович и МорозовНапомним: в ночь на 14 января 2012 года во время земляных работ на улице Полесской у здания УФСБ в траншее глубиной около шести метров с неукреплёнными стенками произошёл обвал грунта. Под землёй оказались двое молодых рабочих — Павел Байдак и Алексей Бажинов. Спасти их не удалось.
По этому факту было возбуждено уголовное дело. Следствие пришло к выводу, что 26-летний технический директор ООО «Гаджет» Богданович и прораб Морозов не обеспечили обеспечили безопасность рабочих, что привело к гибели двоих людей.
ПолуэктовПрокурор области Иван Полуэктов счёл их вину полностью доказанной. И попросил суд назначить Богдановичу наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с запретом занимать должности, связанные со строительством, на три года. А Морозову — шесть лет. Прокурор «отправляет» обоих в колонию-поселение.
Родственники погибших считают такое наказание слишком мягким. А обвиняемые, напротив, слишком суровым. Богданович, к примеру, попросил не лишать его свободы. Ведь он «не желал таких критических последствий». 
Наши коллеги с ТРК «Истоки», присутствовавшие на судебном заседании, отметили, что оба обвиняемых всячески старались переложить тяжесть вины друг на друга.
Кадры из сюжета ТРК «Истоки».
ГаджетКСТАТИ
Следует напомнить, что фирма «Гаджет», зарегистрированная в 2010 году двумя приятелями Глебом Кошарным и Антоном Богдановичем, не имеющими не только профильного, но вообще высшего образованиябез всякого конкурса (!) получила контракт на строительство самотечной части канализационного коллектора в Орле на 92 миллиона рублей.
«Добро» на это тогда лично дал руководитель аппарата губернатора и правительства Орловской области Игорь Гармаш.

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях