Под Орлом нашли украденную старинную икону

Икона Богоматери с младенцем, написанная в начале 19 века, передавалась в семье жительницы Ливенского района по женской линии. 
домКак сообщили ОрелГраду в пресс-службе УМВД по Орловской области, икону и крест из дома 84-летней жительницы села Крутое Ливенского района похитили двое односельчан.  Мужчины знали, что  дом пустует, поскольку хозяйка находилась в доме престарелых. Внутрь они попали, сняв окно, а совершив кражу, вставили рамы на прежнее место. Пропажу иконы и металлического креста обнаружили дочери потерпевшей, приехавшие проведать дом. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.
Через некоторое время в Ливенский отдел угрозыска поступило сообщение о том, что местный антиквар приобрёл крест, похожий на похищенный. Антиквар рассказал, что он купил не только крест, но и икону, за 10 тысяч рублей. Продавцы заверили его, что приобрели их у лиц, злоупотреблявших алкоголем. Узнав, что икона и крест – краденые, антиквар добровольно сдал их сотрудникам полиции. Искусствоведческая экспертиза показала, что икона была написана в начале 19 века, её стоимость оценили в 50 тысяч рублей.
В настоящее время оба вора находятся под подпиской о невыезде.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях