В Орле депутата горсовета будут судить за «травку»

Владимира Мельникова обвинили в хранении и попытке сбыта наркотических средств.
мельниковНапомним: по версии следствия, в ноябре 2012 года в одной из квартир жилого дома в Орле депутат по 29-му избирательному округу встретился со своей знакомой. Как сообщили ОрелГраду в следственных органах, девушка участвовала в оперативно-розыскном мероприятии, которое проводили наркополицейские. Мельников безвозмездно передал девушке два бумажных свёртка, содержащих марихуану, общей массой 0,96 граммов.
Кроме того, как выяснилось, Владимир Мельников незаконно хранил в квартире, где проживает, марихуану общей массой 6,66 граммов и фрагменты конопли массой 15,48 граммов. Цели сбыта наркотических средств не установлено. Видимо, депутат-коммунист хранил их «для личного использования».
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а также незаконное приобретение, хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).
После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Советский районный суд Орла для рассмотрения по существу.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях