В Орле задержан предполагаемый убийца девушки с Раздольной

В совершении жестокого преступления подозревается 43-летний водитель такси, приехавший по вызову жертвы.
преступникНапомним: вчера вечером в доме №62 по улице Раздольной в Орле был обнаружен труп 23-летней девушки, привязанной к батарее. Об этом в полицию сообщила мать погибшей, приехавшая на съёмную квартиру дочери, обеспокоившись тем, что та перестала отвечать на телефонные звонки. В квартире стоял запах гари, были видны следы закопчения. Газовые конфорки были открыты.
Как сообщили ОрелГраду в пресс-службе УМВД по Орловской области, в ходе проведения неотложных мероприятий по установлению лица, причастного к убийству девушки, оперативники уголовного розыска по минутам восстановили последний день жертвы.
По звонкам на мобильном телефоне они выяснили, что девушка вызывала такси, установили номер приехавшей машины и личность водителя. Им оказался 43-летний житель Орла.
Задержали его  во время работы, вызвав машину под видом клиентов.
Как выяснили оперативники, в ближайшее время мужчина собирался уехать из страны. У него уже даже было продано имущество.
По официальной информации УМВД, предварительно установлено, что причиной убийства послужил шантаж. В ходе поездки по адресу, указанному девушкой, между ней и водителем такси завязалось знакомство. Они вместе вернулись в её квартиру.
В том, что произошло дальше, ещё предстоит разобраться следственным органам. По информации из наших источников, девушка якобы стала требовать у мужчины крупную сумму денег, пообещав в случае отказа написать на него заявление об изнасиловании. И якобы за это таксист её убил, а пытаясь скрыть следы преступления, поджёг квартиру. Впрочем, версия подозреваемого, который дал признательные показания в отделе полиции №3 по Северному району, может оказаться недостоверной.
Следственный комитет сообщает другую информацию о том, что произошло в квартире жертвы. По данным ведомства, между девушкой и водителем такси случился конфликт, в ходе которого он связал её, привязал к батарее, задушил и снял все золотые украшения. Почти всё золото он успел сбыть с рук до своего задержания, но одно золотое кольцо,принадлежавшее девушке, у него обнаружили.
Расследование уголовного дела продолжается.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях