В Орловской области ребёнок заболел менингитом

Ещё у троих диагностирована герпетичная ангина. Во всех случаях причиной заболевания стала энтеровирусная инфекция, которую дети подхватили за пределами региона.
высокая температураКак сообщили ОрелГраду  специалисты эпидотдела управления Роспотребнадзора по Орловской области, энтеровирусная инфекция была «завезена» в наши края из Москвы и Ростова на Дону. Врачи обнаружили у троих детей герпетичную ангину, а у одного ребёнка — серозный менингит. Один заболевший проживает в деревне Ольховец, второй — в посёлке Зареченский Образцовского сельского поселения. Ещё двое детей с инфекцией проживают в деревне Братское Свердловского района.
Специалисты предупреждают, что при первых симптомах опасного вируса (повышение температуры до 38-39 градусов, головная боль, тошнота и рвота) необходимо срочно обращаться к врачам. При этом заболевании особенно важно вовремя начать лечение. В запущенных случаях развитие инфекции может привести к летальному исходу.
Кстати, в Липецкой области, где недавно была зафиксирована вспышка энтеровирусной инфекции, заболеваемость уже пошла на спад.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях