В Орёл для сбора коммунальных платежей «пришёл» ЕЦПиБ

Между правительством Орловской области и ОАО «Универсальная электронная карта» подписано соответствующее соглашение.
электронная картаСоглашение подразумевает создание в Орле единого центра процессинга и биллинга (ЕЦПиБ), который займётся формированием и выпуском единой квитанции на услуги ЖКХ. Кроме того, в его ведении будет безналичная оплата проезда в общественном транспорте.
Как сообщается на сайте обладминистрации, для обеспечения прозрачности начислений (как для жителей, так и для поставщиков услуг и органов власти) будет внедрена специализированная информационно-техническая система, которая также позволит контролировать состояние лицевых счетов и снизить затраты ресурсоснабжающих и управляющих компаний на формирование и доставку квитанций.
В сообщении отмечается, что «сам ЕЦПиБ не планирует осуществлять приём платежей за ЖКУ», а наоборот, заинтересован в оплате квитанций в банках, почтовых отделениях, либо через интернет. При этом денежные средства за оплату ЖКУ не будут зачисляться на счет ЕЦПиБ, и он не сможет ими распоряжаться, поскольку система будет автоматически расщеплять платежи по нужным счетам в момент оплаты.
Что касается безналичной оплаты проезда в общественном транспорте, система считывания информации с электронных карт позволит получать точные данные о величине пассажиропотока на разных маршрутах, а также о количестве поездок, совершённых льготниками. На основании этих данных будет формироваться график движения общественного транспорта, а транспортные предприятия будут получать адекватную компенсацию выпадающих доходов по перевозке льготных категорий пассажиров.
Фото пресс-службы губернатора.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях